Une recette savoureuse, colorée donc idéale pour une entrée festive. Elle est simple à réaliser, parfaite pour un repas gourmand sans prise de risque !
Préparation : 15 minutes
Marinade : 1h ou 2h
Ingrédients pour 2 personnes
1 coeur de saumon 200g
1 échalote
1 avocat
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies roses
Fleur de sel
Quelques brins de ciboulette
Préparation :
1. Découpez le saumon en dés assez fins de 1cm, et déposez-les dans un saladier. Emincez l'échalote, concassez les baies roses. Déposez le tout dans le saladier. Ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive, la fleur de sel.
2. Mélangez et recouvrez d'un film alimentaire. Mettez le au frigo pour faire mariner 1h ou 2h.
3. Après avoir fait mariner, coupez votre avocat en petits dés, et déposez le dans un bol. Pressez le jus d'un demi citron vert dans votre bol. Mélangez bien.
4. Dans un emporte-pièce (ou dans un ramequin si comme nous vous n'en avez pas) déposez les dés de saumon au fond, tassez légèrement et déposez l'avocat, tassez légèrement.
5. Retournez délicatement votre contenant dans une assiette, c'est la partie la plus délicate. Vous aurez donc une couche d'avocat et une couche de saumon. Ciselez quelques brins de ciboulette pour rajouter une touche de couleur.
Bonne dégustation !