Une salade légère et fraîche avec un saumon grillé au four, prête en une trentaine de minutes, parfait pour un repas en semaine pendant l'été !
Ingrédients :
2 pavés de saumon 140g
Salade verte
1 poivron rouge
200g de tomates cerise
1 concombre
1 oignon rouge
100g de fêta
1/2 bouquet de persil plat (optionnel)
sel, poivre
Pour la marinade :
1 citron jaune
1 citron vert
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
origan
Pour réaliser cette salade & saumon cuit, commandez notre pavé de saumon Pêché Maison : sans arête, il est prêt à cuisiner !
Les étapes de la salade et saumon cuit :
1. Préparez la marinade de votre saumon en mélangeant dans une assiette creuse : le jus d'un citron jaune, d'un citron vert, une gousse d'ail écrasée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, origan, sel, poivre.
2. Faites mariner votre saumon dans l'assiette creuse mais moins de 30 minutes car sinon l'acidité du citron va commencer à cuire le poisson. Faites préchauffer le four à 200°C.
3. Préparez pendant ce temps les ingrédients de votre salade : Coupez le concombre en dés, coupez les tomates cerises en 2, émincez finement l'oignon rouge, coupez le poivron rouge en dés, hachez finement le persil plat.
4. Egouttez le saumon de sa marinade, puis posez-le sur du papier sulfurisé sur une grille allant au four. Enfournez votre saumon au four pendant 12 minutes.
5. Préparez votre salade en mélangeant tous les ingrédients, ajoutez la feta émiettée. Arrosez d'huile d'olive, sel, poivre et mélanger bien le tout.
6. Servez les salade et poser le saumon dessus ou à côté. Bonne dégustation !
On vous propose d'autres recettes de saumon :
Saumon à la toscane : Une recette inspirée d'Italie de saumon cuit avec des tomates cerises et du basilic. Un plat très parfumé !
Des papillotes légères d'un saumon mariné au soja et gingembre, puis cuit en papillotes. Un résultat gourmand et parfumé !